
Nous avons encore une fois choisi le musée d'à coté: 3 heures autour des métiers d’antan, autrement dit laboratoire de cuisine (sandwich à la breasaola et papillote aux fromage), laboratoire créatif (bracelet et porte-clef en feutrine), laboratoire cosmétique (baume pour les lèvres au chocolat) , laboratoire des abeilles (bougie en véritable cire).
Les enfants ont pu réaliser différents objets, en utilisant leur petites mains et d' autres ustensiles pour suivre le pas-à-pas des experts et pour enfin goûter aussi à leur créations .
Autant que accompagnatrice, j' ai bien apprécié l' indication de l' apiculteur au sujet du "sentiero dei vecchi mestieri", un trekking d' environs 6 h qui se déroule pas loin d' ici, dans la val di Cembra, pour découvrir un ensemble de moulins, vieille scieries, ruchers, fours, etc. qui constituaient l' économie de la vallée, une occasion d' échange entre villages il y a longtemps maintenant.
Peut être en printemps...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire