lundi 22 avril 2013

Asparagus officinalis

Ici sauce à la moutarde
La météo n' a pas aidé  cette année, d' habitude on peut deguster ce produit  local (asparago di Zambana) pour Pâques, qui a eu lieu un peu tot par contre c'est vrai....
Si l' asperge est cultivé depuis l’époque romaine, ici il profite bien du terrain sur les rives de l'Adige, léger et sablonneu.


Alors, nous les trouvons en vente seulement depuis une dizaine de jours et aujourd'hui  j'en ai profité*, plutôt que ceux de Grèce.  Rien contre la Grèce  soit claire, mais je préfère le produit local, comme pour le Gas....

En famille nous consommons l' asperge blanc avec les œufs durs, à la Bismark: les blancs en morceaux au dessus des asperges bien cuits et les jaunes battus avec une fourchette dans une vinaigrette simple, en guise de sauce.

Mais sur une pizza c'est très bon aussi......

* prix moyen 8,50 euro/le kilo

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